Что поможет снизить содержание антибиотиков в продуктах, рассказал Алексей Чернышков, руководитель Референс-центра Роспотребнадзора по мониторингу остаточного количества антибиотиков и антибиотикорезистентности бактерий в продовольственном сырье и пищевых продуктах ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора.
По его словам, эффективной для этого является термическая обработка, пишет «Газета.ру».
«Термическая обработка – один из способов снизить содержание антибиотиков в продукте. Покупать продукты лучше у крупных производителей. Хотя тестирование продукции на содержание антибиотиков не является обязательным, производитель может это сделать по собственному желанию. И, если производитель заботится о своем имидже и хочет, чтобы потребитель был уверен в его продукции, он такое исследование обязательно проведет», – сообщил специалист.
Также он указал, что в целом, если антибиотики содержатся в продуктах в допустимых пределах, то рисков нет.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что список самых вредных продуктов, провоцирующих рак толстой кишки, составила онколог.