пятница, 17 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Перечислены четыре усиливающих боль в суставах категории продуктов

Перечислены четыре усиливающих боль в суставах категории продуктов

Молли Хембри, диетолог из США и доктор медицинских наук, рассказала о категориях продуктов, усиливающих боль в суставах и костях, пишет «Лента.ру» со ссылкой на Eat This, Not That!.

Первой такой категорией она назвала молочные продукты. По ее словам, отказаться от цельного молока, сливочного масла и сливок с высоким содержанием жирности во избежание недуга нужно из-за того, что эти продукты содержат белок казеин, который как раз и усиливает воспаление в суставах. В случае возникновения боли и ломоты в костях рекомендуется исключить из рациона переработанное красное мясо, поскольку в нем содержатся провоцирующие воспалительный процесс нитриты и пурины.

«Такие продукты, как хот-доги с высоким содержанием жира, бургеры быстрого приготовления или сосиски могут увеличивать риск усугубления проблем с суставами», – утверждает Хембри.

Кроме того, она указала на способность сладкой газировки и содовой не только повреждать зубную эмаль, но и ослаблять кости.

Последней категорией продуктов, которую не рекомендуется есть при болях в суставах и костях, медик назвала некоторые виды морепродуктов. Так, например, в тунце, анчоусах, морских гребешках и сардинах содержится большое количество пуринов, которые в организме распадаются на мочевую кислоту, а накопление кристаллов мочевой кислоты в суставах может привести к развитию подагры, подытожила эксперт.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что назван дешевый продукт для снятия боли в суставах.

Другие новости рубрики

Исследование показало, как изменение климата может ухудшить состояние мозга

Изменение климата и его влияние на погодные условия, вероятно, отрицательно скажутся на здоровье людей с заболеваниями головного мозга, утверждает группа ученых из Университетского колледжа Лондона. Их исследование опубликовано в журнале The Lancet Neurology.

Ученые обнаружили белки крови, предсказывающие рак за семь лет до постановки диагноза

В ходе двух исследований Oxford Population Health, ученые обнаружили в крови белки, которые могут предупреждать людей о раке более чем за семь лет до того, как его диагностируют. Научная работа опубликована в журнале Nature Communications.

Ученые объяснили, как холодные ванны влияют на работу сердца

Множество экспертов утверждают, что холодные ванны улучшают физическое и психическое здоровье и помогают организму быстрее восстановиться после тренировок. Новое исследование Университета Орегона предполагает, что хотя это и не чудодейственное средство, тенденция к погружению в холод действительно может принести некоторую пользу. Их исследование опубликовано в журнале Thermal Biology.

Дефицит тестостерона у мужчин связан с повышенным риском преждевременной смерти

Команда из Университета Западной Австралии в сотрудничестве с учеными из Австралии, Европы и Северной Америки обнаружила, что уровень тестостерона влияет на продолжительность жизни мужчин. Результаты их работы опубликованы в журнале Annals of Internal Medicine.

Невролог рассказала, как снизить риск развития инсульта

Инсульт возникает в результате закупорки или разрыва кровеносного сосуда, что снижает приток крови к мозгу. По словам невролога клиники Майо в США Стивена Инглиша, около 80% всех инсультов можно предотвратить, внеся определенные изменения в свои привычки.

Ученые обнаружили, что сон не может очистить мозг от токсинов

Способность мозга избавляться от токсинов может фактически снижаться во время сна, вопреки ведущей научной теории. К такому выводу пришли ученые Британского научно-исследовательского института деменции при Имперском колледже Лондона.

Ученые определили продукты, которые могут ускорить лечение простуды

Ученые из Кокрейновского института в Великобритании обнаружили, что один минерал может сократить продолжительность простуды на два дня. Они изучили предыдущие данные восьми исследований с участием более 900 добровольцев.

Размер жировых клеток человека может указывать на его будущий вес

Новое исследование, представленное на Европейском конгрессе по ожирению в Венеции, предполагает, что можно предсказать, наберет ли человек вес, основываясь на размере его жировых клеток. Оказалось, что люди с большими жировыми клетками чаще теряют вес с течением времени, в то время как люди с маленькими жировыми клетками – набирают его.