Молли Хембри, диетолог из США и доктор медицинских наук, рассказала о категориях продуктов, усиливающих боль в суставах и костях, пишет «Лента.ру» со ссылкой на Eat This, Not That!.
Первой такой категорией она назвала молочные продукты. По ее словам, отказаться от цельного молока, сливочного масла и сливок с высоким содержанием жирности во избежание недуга нужно из-за того, что эти продукты содержат белок казеин, который как раз и усиливает воспаление в суставах. В случае возникновения боли и ломоты в костях рекомендуется исключить из рациона переработанное красное мясо, поскольку в нем содержатся провоцирующие воспалительный процесс нитриты и пурины.
«Такие продукты, как хот-доги с высоким содержанием жира, бургеры быстрого приготовления или сосиски могут увеличивать риск усугубления проблем с суставами», – утверждает Хембри.
Кроме того, она указала на способность сладкой газировки и содовой не только повреждать зубную эмаль, но и ослаблять кости.
Последней категорией продуктов, которую не рекомендуется есть при болях в суставах и костях, медик назвала некоторые виды морепродуктов. Так, например, в тунце, анчоусах, морских гребешках и сардинах содержится большое количество пуринов, которые в организме распадаются на мочевую кислоту, а накопление кристаллов мочевой кислоты в суставах может привести к развитию подагры, подытожила эксперт.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что назван дешевый продукт для снятия боли в суставах.