Диетолог Елена Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала об опасных для некоторых людей свойствах меда.
Она указала на то, что этот продукт может казаться полезным из-за содержания в нем микро- и макроэлементов, аминокислот и ферментов, но, несмотря на это, во многом он все же схож с сахаром – так, у меда высокий гликемический индекс. В связи с этим он может навредить людям с избыточным весом и диабетом. Также отмечается, что мед становится опасным даже для здорового человека при некоторых условиях, к примеру, в нагретом состоянии в нем появляются канцерогены.
«В меде при нагревании появляются канцерогены, поэтому его нельзя даже класть в горячий чай. От него никаких ферментов не остается, он теряет свою пользу и не просто становится сахаром, но и проявляет канцерогенные токсические свойства», – предупредила специалист.
Кроме того, сообщается, что плохим решением является пить чай с медом перед выходом на мороз, потому что при этом у человека увеличивается риск простуды.
«Здоровый человек может съесть пару чайных ложек меда в день, рассасывая с чаем или добавляя в творог и йогурты», – подытожила Соломатина.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что диетолог рассказала, кому нельзя пить «Тархун».