Михаил Гинзбург, доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, заявил в интервью радио Sputnik, что крабовые палочки пагубно влияют на организм человека.
По его словам, крабовые палочки – глубоко переработанный продукт, в состав которого входят усилители вкуса, красители и иные пищевые добавки. Научные исследования показали, что подобные химические вещества могут способствовать развитию возраст-зависимых заболеваний и ускорять старение человеческого организма.
«Крабовые палочки, как колбасы, сосиски и многое другое, относятся к группе глубоко переработанных продуктов. В ходе большого количества исследований было установлено, что такие продукты нас старят и повышают вероятность развития возраст-зависимых болезней», – уточнил специалиств области здорового питания.
Также он указал на то, что глубоко переработанные продукты нельзя есть каждый день, но если человек ими не злоупотребляет, то может избежать их негативного воздействия.
«Надо делать паузы в такой еде, чтобы организм мог очиститься от предыдущей порции. Крабовые палочки можно есть не чаще одного-двух раз в неделю», – посоветовал Михаил Гинзбург.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что диетолог объяснила вред единоразового приема пищи в день.