Специалист по внутренним болезням, профессор и доктор Осман Эрк рассказал, что в ряде случаев употребление чая чревато увеличением риска рака пищевода, передает МК со ссылкой на Sözcü.
Эксперт отметил, что опасным является подвергать чай воздействию высокой температуры как при самом заваривании, так и после – так, если его долго кипятить, то теин и дубильные вещества, содержащиеся в нем, не только утратят свои полезные свойства, но и начнут оказывать канцерогенное действие. Помимо этого, частое употребление слишком горячего чая в результате может привести к раку пищевода.
Доктор посоветовал отказаться от употребления чая во время или сразу после еды, чтобы не мешать организму усваивать питательные вещества из продуктов. Также опасными могут быть напиток со слишком горьким вкусом, так как это говорит о его несвежести, а также чая с сахаром и другими подсластителями. Хорошей добавкой в чай эксперт назвал лимонный сок, так как он повышает антиоксидантное действие напитка и делает его более полезным.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что терапевт рассказала о напитках, которые снимут головную боль при низком давлении.