Сергей Вялов, кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и гепатолог, рассказал в своем Telegram-канале, что соль усиливает вкус пищи, делая ее более привлекательной, однако в избыточных количествах она чреваа проблемами со здоровьем, передает «Российская газета».
По его словам, существует также «скрытая соль», которой много содержится, к примеру, в колбасе и сыре. При этом тяга к соленому может указывать на определенные проблемы в человеческом организме и даже предупреждать о заболевании.
«Если соленого хочется только сегодня, возможно, вы потеряли много соли в организме из-за физической нагрузки и она вышла с потом», – продолжает медицинский специалист.
Часто постоянная потребность в соленой пище указывает на проблемы с желудком, в ряде случаев под этим скрываются эндокринные заболевания. Помимо этого, гастроэнтеролог рассказал, что вероятной причиной тяги к соленому может быть беременность или стресс.
«Лишняя соль – это плохо. Она задерживает жидкость в организме, грузит почки, повышает давление. Мало соли – тоже плохо. Она является основным источником натрия – основного катиона межклеточного пространства», – предостерег гепатолог.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что диетолог рассказала, кому может быть противопоказано употребление зелени.