суббота, 18 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии начали производить итальянский сыр кальята

В Башкирии начали производить итальянский сыр кальята

В Башкирии теперь производят итальянские сыры. Об этом сообщил Радий Хабиров.

«Итальянские сыры в России теперь будут делать из молока башкирских буренушек)», – написал он в соцсетях.

По словам Хабирова, в Янауле запустили производство, аналогов которому в республике еще не было. Так, на местном заводе «Победа» начали делать сыр кальята. Это сырное зерно – полуфабрикат, из которого потом изготавливают мягкие сыры (моцарелла, сулугуни, плавленый сыр и прочее).

В день на заводе планируют перерабатывать 30 тонн обезжиренного молока. На начальном этапе будут производить 1,5 тонны промышленного сыра в сутки, после полной загрузки – уже 3 тонны. Оборудование для производства сырного зерна закупили отечественное. Продукцию будут вывозить будут в Москву, Санкт-Петербург, Смоленск и другие города. По словам Хабирова, спрос на кальята есть, контракты уже подписаны.

«Если дела пойдут успешно, инвестиции в проект вырастут», – добавил он.

Другие новости рубрики

Насколько распространено бесплодие в Башкирии и можно ли его вылечить: Интервью с репродуктологом Республиканского медико-генетического центра

С каждым годом в Башкирии растет число бесплодных пар, которые ожидают очереди на экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) по полису ОМС или проходят эту процедуру платно.