Здоровое и полезное питание доступно всем, поскольку продукты, которые считают незаслуженно вредными, могут оказаться хорошим перекусом. Об этом сообщает кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян в интервью радио Sputnik.
По мнению специалиста, лучшим перекусом являются фрукты, овощи, орехи, бобовые и ягоды. Хлеб с цельнозерновой мукой и кефиром с орешками и ягодами идеально подойдет для перекуса. Также можно перекусить бутербродом с мясом домашнего приготовления, курицей или рыбой, хлебом из цельнозерновой муки, а сверху положить огурец, помидор или листик салата.
Кроме того, питательным перекусом, и при этом вполне здоровым, могут быть сосиски. Арзуманян отмечает, что в магазинах есть сосиски с содержанием мяса индейки, говядины, молока и специй. У этого продукта обычно короткий срок годности, уточнила диетолог.
Она посоветовала избегать перекусов, состоящих из продуктов глубокой переработки, промышленного производства с усилителями вкуса, глутаматом, нитритами натрия, консервантами и искусственными подсластителями. Особенно стоит исключить из рациона лапшу быстрого приготовления и выпечку промышленного производства.