В апреле текущего года так называемый «индекс шашлыка» в России вырос почти на треть – на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. К такому выводу пришли специалисты компании «Чек Индекс», анализирующей данные 1,1 млн кассовых аппаратов, сообщают «Известия».
Изучались данные о продажах маринованного мяса, шампуров, мангала, угля и средств для розжига в период с 1 по 24 апреля. Если в апреле прошлого года средний чек за набор составлял 1901 рубль, то в этому году – уже 2484 рубля.
Цены непосредственно на мясо выросли на 17% (до 498 рублей за порцию), шампуры на 30% (304 рубля), мангал – на 28% (1172 рубля) уголь – на 77% (380 рублей).
При этом продажи снизились – в этом году спрос на товары для пикников упал на 20%. Тенденция связана не столько с ростом цен, сколько с поздним началом весны, поэтому в начале следующего месяца спрос должен восстановиться.
Ранее UfacityNews.ru писал о том, в чем лучше всего мариновать шашлык.