Редакторы издания Eat This, Not That! на основе научных данных назвали продукт для профилактики сердечных заболеваний.
Так, листовая зелень способна помочь снизить риск сердечных заболеваний и успешно нормализует артериальное давление, согласно данным исследования, опубликованного в JRSM Cardiovascular Disease.
Группе ученых удалось определить, что листовые салаты, капуста и шпинат богаты антиоксидантами, калием, витаминами A, K, C, железом, кальцием и фолиевой кислотой, чем благотворно влияют на здоровье и самочувствие человека.
Регулярное употребление в пищу листовой зелени или салатов позволяет на 16% снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, включая инсульт и ишемическую болезнь сердца, нормализовать уровень давления и холестерина.
При этом ученые рекомендуют употреблять листовую зелень в свежем виде или готовить ее на пару, чтобы сохранить ее полезные качества.