Мясо является источником необходимого организму белка, отвечающего за многочисленные важные процессы. Важно ежедневно съедать 50-150 граммов для восполнения белка. Но нужно понимать, какое именно мясо принесет пользу. Об этом рассказал врач-диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский, сообщает радио Sputnik.
Не стоит выбирать мясо, в котором повышено содержание так называемых плохих жиров. Они приводят к атеросклерозу, инсультам и инфарктам, онкологическим заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Плохие жиры содержатся в красном мясе – говядине, баранине и свинине. Есть такое мясо надо пореже, максимум раз в неделю. А людям старше 60 лет надо и вовсе от него отказаться.
В качестве более здоровой альтернативы эксперт порекомендовал выбирать мясо птицы или молодого ягненка. Кроме того белки можно получить из грибов и рыбы.
Ранее UfacityNews.ru сообщал, что за год индекс шашлыка в России увеличился почти на 600 рублей.