О неожиданных последствиях ежедневного употребления шоколада рассказали известные диетологи Кортни Д’Анджело и Триста Бест, передает «Лента.ру» со ссылкой на ETNT.
Они указали на содержание в этом продукте какао, богатого антиоксидантами, в числе которых и флавоноиды – такой компонент является снижающим кровяное давление, улучшающим кровообращение в сердце и снижающим риск образования тромбов.
«Ежедневное потребление умеренного количества шоколада помогает снизить риск развития инсульта, предотвратить сердечные заболевания, снизить уровень стресса и тревожности, а также избавить от депрессии», – добавила Д’Анджело.
Кроме того, в темном шоколаде есть много полезных веществ, в том числе и магний, благотворно влияющий на работу мозга. Несмотря на это, рекомендуется не злоупотреблять этим продуктом, так как это чревато негативным влиянием на уровень сахара в крови и на фигуру.
«Злоупотребление шоколадом может помешать вам найти более здоровую альтернативу. Если вы регулярно едите продукты с добавленным сахаром, вы можете потерять вкус к натуральным сладостям, в том числе фруктам», – подытожила Бест.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что названы продукты, помогающие снизить артериальное давление.