Британские врачи рассказали о популярных овощах с высоким гликемическим индексом (ГИ), резко повышающих уровень сахара в крови, передает «Лента.ру» со ссылкой на Express.
В частности, страдающим от сахарного диабета людям они посоветовали есть с осторожностью картофель, кукурузу, морковь, свеклу и пастернак, потому что у них фиксируется высокий ГИ и эти овощи вызывают резкий скачок уровня сахара в крови.
Помимо этого, отмечается, что здоровые люди вместе с тем насытятся этими овощами на короткое время и снова резко захотят есть уже через два-три часа, что может привести к перееданию. Несмотря на это, медики не советуют отказываться от этих продуктов полностью – рекомендуется просто сократить их потребление.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что россиянам рассказали о неожиданной опасности гречки для некоторых людей. В частности, эксперты указали на то, что ее употребление может быть чревато дефицитом некоторых полезных микроэлементов, что может спровоцировать риск развития остеопороза.