Употребление гречневой крупы не во всех случаях принесет только пользу организму человека, предупредили эксперты, передает Live 24.
В частности, это может быть чревато дефицитом некоторых полезных микроэлементов, что, в свою очередь, может спровоцировать риск развития остеопороза – особенно это касается женщин старше 40-45 лет из-за низкого усвоения кальция.
Также отмечается, что употреблять гречку с осторожностью нужно и испытывающим проблемы с пищеварением людям, поскольку в этом случае есть риск вздутия живота, запоров и спазмов.
Специалисты рекомендуют отказаться от этой крупы аллергикам, потому что большое количество белка, которое есть в ней, может спровоцировать аллергическую реакцию. Страдающим от почечной недостаточности и язвы желудка, гипертоникам и беременным женщинам они посоветовали употреблять гречку в пищу не чаще одного-двух раз в месяц во избежание проблем здоровьем.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что отруби и гречку назвали способными снижать риск развития диабета.