Эксперт по питанию рассказала, какие витамины содержатся в хурме и какими полезными свойствами обладает этот продукт. Об этом пишет «Москва 24» со ссылкой на диетолога Маргариту Королеву.
Хурма содержит витамины С, P, PP, которые улучшают систему кровообращения и здоровье сосудов, укрепляют сосудистую стенку и поддерживают эластичность.
Также в ягоде много витаминов группы B, полезных для нервной системы. Кроме того, хурма богата витамином A, который положительно сказывается на здоровье глаз.
Несмотря на полезные свойства, диетолог предупреждает о том, что хурма повышает уровень сахара в крови. Королева не советует употреблять его пациентам с сахарным диабетом. Также ягода противопоказана людям с патологией ЖКТ и детям до четырех лет.