Андрей Бобровский, кандидат медицинских наук, врач-диетолог и доцент медицинского факультета СПбГУ, рассказал радио Sputnik о лучшем времени для употребления кисломолочных продуктов, чтобы нормализовать микрофлору кишечника.
Медик указал на то, что крайне важным является употреблять кисломолочные продукты на голодный желудок для получения максимальной пользы от бифидобактерий – так, после приема пищи должно пройти как минимум полтора часа. Также Бобровский отметил, что необходимо употреблять кисломолочные продукты не менее двух недель, чтобы ощутить положительные эффекты от натурального пробиотика.
Вместе с тем диетолог уточнил, что наибольшая польза кисломолочных продуктов заключается в том, что они выступают как поставщик аминокислот, являющихся важным строительным материалом для организма человека, а также содержат много укрепляющего кости кальция. Получать эти вещества человеческий организм может в любое время.
Бобровский заключил, что в среднем человеку нужно употреблять один-два стакана кефира ежедневно, выбирая при этом продукты с жирностью около 2,5%.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что водителей и людей с некоторыми заболеваниями диетолог призвала не пить старый кефир.