Диетолог Елена Соломатина рассказала «Москве 24», что определенная пища может спровоцировать заболевание щитовидной железы.
В частности, по словам специалиста в области здорового питания, любые продукты, подвергаемые долгой обжарке, даже на рафинированных маслах, в любом случае выделяют канцероген – акриламид.
«Так или иначе, они влияют на наши клетки, провоцируют развитие атеросклероза, что также может повлиять на здоровье щитовидной железы», – добавила Соломатина.
Помимо этого, диетолог указала на то, что россиянам стоит отказаться от злоупотребления пищевыми добавками. При этом дыни и арбузы, выращенные вне сезона, зачастую содержат различные усилители роста, пагубно влияющие на щитовидную железу и работу эндокринной системы в целом.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что эндокринолог рассказала, какие анализы нужно сдать для выяснения причин лишнего веса.