Американские диетологи установили пользу овсянки для улучшения результатов спортивных занятий, укрепления сердечного здоровья и пищеварительного тракта, а также ее благотворное влияние на работу иммунной систем, передает «Лента.ру» со ссылкой на Eat This, Not That!.
«Овес ускоряет обмен веществ, – заявил диетолог Джей Ковин. – Если съедать порцию овсянки в течение часа после тренировок, это может сделать занятия более эффективными».
Диетолог Теджал Патхак, в свою очередь, отметил, что бета-глюканы, имеющиеся в овсяной каше, оказывают положительное влияние на работу сердца и количество сахара в крови. По словам нутрициолога Лизы Ричардс, клетчатка, которая также есть в овсянке, способствует улучшению работы кишечника и длительное время поддерживает ощущение сытости.
Диетолог Триста Бест считает, что здоровье кишечника является одним из ключевых составляющих крепкой иммунной системы. В частности, получаемая из овсяной каши клетчатка питает полезные бактерии кишечника, а это, в свою очередь, укрепляет иммунитет и помогает предотвратить развитие хронических заболеваний и воспалительных процессов в организме человека.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что риск проблем с сердцем у людей старше 70 лет снизить в два раза могут помочь ежедневные прогулки.