Причиной смерти человека могут стать конкретные ошибки в его питании, предупредила диетолог Елена Соломатина. Об этом сообщает «Москва 24».
По ее словам, исключение клетчатки из рациона питания действительно приводит к росту патогенной микрофлоры в организме, что может стать причиной смерти человека. Эксперт уточнила, что 80% иммунной системы находится в кишечнике, а все микроорганизмы сдерживаются полезной микрофлорой.
«Сдерживающего фактора не будет, клетчатки не будет, нас убьет наша же собственная система», – заявила диетолог.
Она рекомендовала употреблять в пищу по пять разных фруктов и овощей каждый день, чтобы минимизировать такие риски. Также специалист в области здорового питания сообщила, что привести к преждевременной смерти может употребление мяса и молочных продуктов от недобросовестных производителей.
«Такая продукция может вполне себе сформировать антибиотикорезистентность. Как правило, проверенные поставщики, когда лечат корову, по крайней мере неделю не должны ее забивать, а молоко обязаны выливать. То есть такая продукция не должна поступать в продажу», – объяснила Елена Соломатина.
Она заключила, что если у человека выработается антибиотикорезистентность, он может умереть даже во время простой операции, поскольку лекарства не будут должным образом воздействовать на организм.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что перечислены простые продукты для снижения артериального давления.