Маргарита Королева, доктор медицинских наук, профессор ФМБА и врач-диетолог, рассказала в беседе с АГН «Москва», какие продукты следует добавить в свой рацион в период распространения «омикрон»-штамма коронавирусной инфекции.
По ее словам, такими продуктами являются сало и масло гхи. Она уточнила, что насыщенные жиры нужны для работы альвеолярного аппарата легких. Помимо этого, они входят в состав клеточных мембран. Соответствующие жиры диетолог посоветовала употреблять в первой половине дня и в разумных количествах.
«Нелишним будет добавить в рацион столовую ложку настоящего рыбьего жира и витамин D3», – добавила эксперт.
Кроме того, Королева советует употреблять в пищу продукты с высоким содержанием витамина С, а лучше всего – квашеную капусту.
Также специалист отметила, что при отказе от ряда продуктов или интервальном голодании есть риск дополнительного снижения иммунитета, а это, в свою очередь, опасно в период распространения «омикрона».
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что советами по снижению потребления сладостей поделилась диетолог.