Хиросигэ Итакура, директор японской клиники «Сибаура», рассказал, что употребление кофе может способствовать снижению высокого кровяного давления, передает «Лента.ру» со ссылкой на Yahoo News Japan.
По его словам, в кофе следует добавлять уксус или лимон, а в день можно употреблять три-четыре чашки этого напитка для поддержания действия полифенолов. Итакура уточнил, что хлорогеновая кислота, дающая горечь и цвет кофе, отличается рядом полезных свойств, в числе которых атибактериальное действие в кишечнике, предотвращение близорукости, снижения функции печени и пресбиопии.
Медик уточнил, что хлорогеновая кислота предотвращает развитие атеросклероза, стабилизирует давление и помогает сжигать больше жира, что способствует увеличению энергозатрат. Кроме того, она может подавлять воспаления в человеческом организме, снижать образование бляшек на стенках сосудов и защищать эндотелиальные клетки в них, сохраняя таким образом их эластичность.
Чтобы усилить действие хлорогеновой кислоты в кофе, можно добавлять в него уксус – так, эффект становится сильнее, нежели от уксуса и кофе по отдельности, заявил эксперт.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что людей с высоким уровнем холестерина предупредили об опасной привычке, связанной с кофе.