Для снижения риска заболеваний сердечно-сосудистой системы важно правильно питаться и иметь нормальный вес. Турецкий кардиолог Ахмет Карабулут рассказал, какие продукты помогут сохранить здоровье сердца, сообщает «ИноСМИ» со ссылкой на Türkiye.
Красный или черный виноград является сильным антиоксидантом. Он способствует разжижению крови и снятию воспаления в сосудах, поддерживает нормальный уровень холестерина в крови. Виноград снижает давление и уменьшает риск развития сердечного приступа и сердечной недостаточности. При этом в винограде содержится много сахара, поэтому стоит ограничиться одной гроздью в день.
Второй продукт, на который стоит обратить внимание – гранат. Он помогает защитить сердце людям, подверженным стрессу. В гранате содержатся антиоксиданты и антивозрастные эффекты. Фрукт снижает уровень плохого холестерина и замедляет развитие атеросклероза. В сутки рекомендуется съедать один гранат или выпивать стакан гранатового сока.
Также поможет поддержать здоровье сердца и сосудов хурма. Хурма содержит клетчатку, антиоксиданты, витамины и минералы. Фрукт предотвращает атеросклероз, регулирует уровень холестерина и артериальное давление. Суточную потребность клетчатки можно восполнить с помощью одной хурмы.
Образование тромбов можно предотвратить с помощью регулярного употребления сардины. Она же регулирует инсулинорезистентность. Достаточно есть эту рыбу два раза в неделю.
Ранее UfacityNews.ru писал о том, что коронавирус может распространиться на сердце и на мозг в течение нескольких дней.