Эксперт в области питания Светлана Перес де Монтес Ратхерик рассказала о вреде любимого многими овоща, передает «Аргументы и факты».
По ее словам, содержащийся в большом количестве в форме бета-каротина в моркови витамин A достаточно тяжело переработать поджелудочной и печени.
«Корнеплод нужно употреблять с осторожностью тем, кто страдает заболеваниями этих органов», – предупредила клинический генетик и нутрициолог.
Этот корнеплод также рекомендуется есть крайне осторожно людям с острым панкреатитом и хроническими болезнями печени, язвой, колитом, сахарным диабетом. Помимо этого, выявляются аллергическая реакция на продукт – в случае этого рекомендуется прежде всего проверить печень и способность усваивать витамин А и жиры.
Если противопоказаний нет, то в день можно съедать до 250 граммов моркови, добавила диетолог.
Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что россиян предупредили об опасности петрушки и укропа для переболевших ковидом.