Врач-кардиолог Анна Кореневич рассказала, что увеличивать артериальное давление может регулярное употребление в пищу белого риса.
По ее словам, любителям этого продукта может грозить дестабилизация АД, что связано с увеличением вязкости крови – она густеет из-за повышения уровня глюкозы. В частности, белый рис относится к продуктам, являющимся обогащенными рафинированными углеводами и имеющими высокий гликемический индекс. Белый рис, подобно десертам и мучным изделиям, провоцирует резкие колебания концентрации сахара в крови, а когда его уровень часто остается высоким, это способствует сгущению крови и повышению давления на стенки сосудов.
Кроме возможного риска гипертонии большое количество рафинированных углеводов связано с усилением подверженности людей заболеванию сахарным диабетом, предупредила кардиолог.
«Переходите на бурый рис, он очень полезный», – поделилась рекомендацией Кореневич.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что врач раскрыл эффективный способ, снижающий уровень сахара в крови и давление.