Кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог и диетолог «СМ-Клиника» Оксана Михалева рассказала, что в чае содержатся тысячи различных биологических соединений, он оказывает противомикробное и антиоксидантное действие и способствует понижению холестерина. Также эксперт объяснила, кому этот напиток не подходит, передают «Известия».
По ее словам, часть компонентов чая может быть небезопасна при употреблении их в большом количестве.
«Противопоказано употребление большого количество чая при следующих заболеваниях: тревожные расстройства, аритмии, сердечные заболевания, депрессия, сахарный диабет, гипертония, заболевания почек, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронические заболевания печени», – предупредила врач, добавив, что крепкий чай не стоит пить перед хирургическим вмешательством.
Принимающим определенные препараты, в том числе аспирин, снижающие свертываемость крови, некоторые антидепрессанты и противовоспалительные препараты, людям не рекомендуется злоупотреблять чаем, поскольку он усиливает действие этих лекарств, добавила диетолог.
Михалева заключила, что в сутки безопасно выпивать три чашки зеленого чая и четыре-пять черного при условии заваривания одного грамма сухого чайного листа на 100 миллилитров напитка.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что диетолога рассказала, какая ошибка делает любой мед бесполезным.