пятница, 17 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Чем должна пахнуть свежая рыба, россиянам рассказала специалист

Чем должна пахнуть свежая рыба, россиянам рассказала специалист

Начальник лаборатории ООО «Русский рыбный мир» Светлана Строева поделилась с россиянами советами по выбору свежей рыбы, сообщает «Прайм».

По словам эксперта, рыбу нужно приобретать в сертифицированном магазине. При этом покупатель имеет право запросить документы, по которым он может проверить происхождение и качество продукции. В ветеринарном свидетельстве должны быть указаны дата вылова рыбы, производитель, номер партии, срок годности продукта и условия хранения.

Также специалист рассказала, что выбирая живую рыбу нужно обратить внимание на ее запах и условия ее содержания. Так, когда рыба находится в аквариуме, следует обратить внимание на его чистоту:  налет на стенках или грязная мутная вода указывают на то, что этот товар может быть опасен для здоровья.

Что касается запаха, то свежая рыба (в зависимости от места обитания) должна пахнуть рекой или морем. У свежей рыбы должны быть выпуклые и прозрачные глаза, блестящая чешуя и жабры яркого красного цвета, добавила Строева.

Налет на рыбе или помутневшие и впалые глаза могут быть признаками болезней рыбы. Выбирая охлажденную или замороженную рыбу нужно проверить срок годности товара и температуру в холодильной камере, заключила эксперт.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что определенные продукты назвали вызывающими воспаление суставов. Среди них оказалась и рыба.

Другие новости рубрики

Исследование показало, как изменение климата может ухудшить состояние мозга

Изменение климата и его влияние на погодные условия, вероятно, отрицательно скажутся на здоровье людей с заболеваниями головного мозга, утверждает группа ученых из Университетского колледжа Лондона. Их исследование опубликовано в журнале The Lancet Neurology.

Ученые обнаружили белки крови, предсказывающие рак за семь лет до постановки диагноза

В ходе двух исследований Oxford Population Health, ученые обнаружили в крови белки, которые могут предупреждать людей о раке более чем за семь лет до того, как его диагностируют. Научная работа опубликована в журнале Nature Communications.

Ученые объяснили, как холодные ванны влияют на работу сердца

Множество экспертов утверждают, что холодные ванны улучшают физическое и психическое здоровье и помогают организму быстрее восстановиться после тренировок. Новое исследование Университета Орегона предполагает, что хотя это и не чудодейственное средство, тенденция к погружению в холод действительно может принести некоторую пользу. Их исследование опубликовано в журнале Thermal Biology.

Дефицит тестостерона у мужчин связан с повышенным риском преждевременной смерти

Команда из Университета Западной Австралии в сотрудничестве с учеными из Австралии, Европы и Северной Америки обнаружила, что уровень тестостерона влияет на продолжительность жизни мужчин. Результаты их работы опубликованы в журнале Annals of Internal Medicine.

Невролог рассказала, как снизить риск развития инсульта

Инсульт возникает в результате закупорки или разрыва кровеносного сосуда, что снижает приток крови к мозгу. По словам невролога клиники Майо в США Стивена Инглиша, около 80% всех инсультов можно предотвратить, внеся определенные изменения в свои привычки.

Ученые обнаружили, что сон не может очистить мозг от токсинов

Способность мозга избавляться от токсинов может фактически снижаться во время сна, вопреки ведущей научной теории. К такому выводу пришли ученые Британского научно-исследовательского института деменции при Имперском колледже Лондона.

Ученые определили продукты, которые могут ускорить лечение простуды

Ученые из Кокрейновского института в Великобритании обнаружили, что один минерал может сократить продолжительность простуды на два дня. Они изучили предыдущие данные восьми исследований с участием более 900 добровольцев.

Размер жировых клеток человека может указывать на его будущий вес

Новое исследование, представленное на Европейском конгрессе по ожирению в Венеции, предполагает, что можно предсказать, наберет ли человек вес, основываясь на размере его жировых клеток. Оказалось, что люди с большими жировыми клетками чаще теряют вес с течением времени, в то время как люди с маленькими жировыми клетками – набирают его.