Начальник лаборатории ООО «Русский рыбный мир» Светлана Строева поделилась с россиянами советами по выбору свежей рыбы, сообщает «Прайм».
По словам эксперта, рыбу нужно приобретать в сертифицированном магазине. При этом покупатель имеет право запросить документы, по которым он может проверить происхождение и качество продукции. В ветеринарном свидетельстве должны быть указаны дата вылова рыбы, производитель, номер партии, срок годности продукта и условия хранения.
Также специалист рассказала, что выбирая живую рыбу нужно обратить внимание на ее запах и условия ее содержания. Так, когда рыба находится в аквариуме, следует обратить внимание на его чистоту: налет на стенках или грязная мутная вода указывают на то, что этот товар может быть опасен для здоровья.
Что касается запаха, то свежая рыба (в зависимости от места обитания) должна пахнуть рекой или морем. У свежей рыбы должны быть выпуклые и прозрачные глаза, блестящая чешуя и жабры яркого красного цвета, добавила Строева.
Налет на рыбе или помутневшие и впалые глаза могут быть признаками болезней рыбы. Выбирая охлажденную или замороженную рыбу нужно проверить срок годности товара и температуру в холодильной камере, заключила эксперт.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что определенные продукты назвали вызывающими воспаление суставов. Среди них оказалась и рыба.