пятница, 17 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Шесть продуктов помогут замедлить старение после 50 лет

Шесть продуктов помогут замедлить старение после 50 лет

Специалисты рассказали об эффективных для замедления старения после 50 лет продуктах питания, сообщает «Профиль» со ссылкой на EatThisNotThat. 

Отмечается, хоть совсем остановить процесс старения и нельзя, замедлить его и оставаться в хорошей психологической и физической форме может помочь бережное отношение к собственному здоровью. Для снижения темпа старения организма рекомендуется включить в свой рацион некоторые продукты. Так хорошо на самочувствие человека может вляить употребление следующих продуктов: 

- авокадо. Он обогащен полезными для сердца жирами, клетчаткой, калием и витаминами A, C, E и K и группы B; 

- жирная рыба. В некоторых видах рыбы сдержится много омега-3 жирных кислот, что способствует борьбе против воспаления стареющей кожи; 

- черника. Эта ягода является богатым источником витамина А, в связи с чем помогает сохранять эластичность кожи и борьбе с воспалениями; 

- зелень. Замедлить старение у людей старше 50 лет также поможет листовая зелень, в том числе шпинат и капуста; 

- оливковое масло. Авторы добавили, что оно состоит в основном из мононенасыщенной жирной кислоты, называемой олеиновой кислотой, что делает его важной частью здорового питания для людей в пожилом возрасте; 

- орехи и семена. Специалисты заключили, что в орехах и семенах есть много полезных для сердца жирных омега-3 кислот и витамина Е, также полезных для восстановления кожи. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что определенная диета поможет снизить риск смерти от всех причин на 50%.

Другие новости рубрики

Исследование показало, как изменение климата может ухудшить состояние мозга

Изменение климата и его влияние на погодные условия, вероятно, отрицательно скажутся на здоровье людей с заболеваниями головного мозга, утверждает группа ученых из Университетского колледжа Лондона. Их исследование опубликовано в журнале The Lancet Neurology.

Ученые обнаружили белки крови, предсказывающие рак за семь лет до постановки диагноза

В ходе двух исследований Oxford Population Health, ученые обнаружили в крови белки, которые могут предупреждать людей о раке более чем за семь лет до того, как его диагностируют. Научная работа опубликована в журнале Nature Communications.

Ученые объяснили, как холодные ванны влияют на работу сердца

Множество экспертов утверждают, что холодные ванны улучшают физическое и психическое здоровье и помогают организму быстрее восстановиться после тренировок. Новое исследование Университета Орегона предполагает, что хотя это и не чудодейственное средство, тенденция к погружению в холод действительно может принести некоторую пользу. Их исследование опубликовано в журнале Thermal Biology.

Дефицит тестостерона у мужчин связан с повышенным риском преждевременной смерти

Команда из Университета Западной Австралии в сотрудничестве с учеными из Австралии, Европы и Северной Америки обнаружила, что уровень тестостерона влияет на продолжительность жизни мужчин. Результаты их работы опубликованы в журнале Annals of Internal Medicine.

Невролог рассказала, как снизить риск развития инсульта

Инсульт возникает в результате закупорки или разрыва кровеносного сосуда, что снижает приток крови к мозгу. По словам невролога клиники Майо в США Стивена Инглиша, около 80% всех инсультов можно предотвратить, внеся определенные изменения в свои привычки.

Ученые обнаружили, что сон не может очистить мозг от токсинов

Способность мозга избавляться от токсинов может фактически снижаться во время сна, вопреки ведущей научной теории. К такому выводу пришли ученые Британского научно-исследовательского института деменции при Имперском колледже Лондона.

Ученые определили продукты, которые могут ускорить лечение простуды

Ученые из Кокрейновского института в Великобритании обнаружили, что один минерал может сократить продолжительность простуды на два дня. Они изучили предыдущие данные восьми исследований с участием более 900 добровольцев.

Размер жировых клеток человека может указывать на его будущий вес

Новое исследование, представленное на Европейском конгрессе по ожирению в Венеции, предполагает, что можно предсказать, наберет ли человек вес, основываясь на размере его жировых клеток. Оказалось, что люди с большими жировыми клетками чаще теряют вес с течением времени, в то время как люди с маленькими жировыми клетками – набирают его.