Специалисты поделились простыми способами, как можно улучшить вкус пользующейся особой популярностью каши, сообщает «Профиль» со ссылкой на Mashed.
Речь идет об овсяной каше, обогащенной витаминами, питательными веществами, белком, клетчаткой и антиоксидантами. По мнению многих диетологов, овсянка является отличным вариантом для завтрака. Но некоторые люди не употреблять ее в качестве первого приема пищи из-за того, что им не нравится быстро приедающийся вкус каши.
Эксперты поделились семью простыми способами, каждый из которых поможет улучшить вкус такого завтрака:
- посолить;
- наливать кашу в глубокую посуду, чтобы она не остывала быстро;
- не заливать водой (лучше будет взять чай, костный, овощной или куриный бульон);
- замачивать хлопья с вечера;
- добавлять другие злаки (например, пророщеные зерна пшеницы, овсяные отруби);
- посыпать специями;
- поджарить хлопья с небольшим количеством сливочного масла.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что диетолог объяснила, чем нельзя завтракать в жару.