Из каких продуктов должно состоять меню людей с повышенным давлением, рассказала врач-кардиолог Валентина Байдина, сообщает РИА Новости.
Эксперт отметила, что высокое давление говорит о снижении сосудов. Одним из лучших сосудосуживающих средств является молочная кислота, которая содержится в молочных продуктах, например, ряженке, твороге, варенце и кефире. Употребление этих продуктов в умеренных количествах позволит стабилизировать артериальное давление.
Также для гипертоников полезен чай каркаде, расширяющий сосуды, содержащий антиоксидант и витамин С. Также Байдина посоветовала обратить внимание на кокосовую воду, молоко, фрукты и овощи, богатые витамином С, свеклу и свекольный сок в соотношении один к одному (не более одного стакана). Также полезны чеснок и зелень.
Ранее UfacityNews.ru писал о том, что один напиток может снизить риск гипертонии на 65%.