Многие считают, что коричневые куры откладывают коричневые яйца, а белые птицы – белые. Однако это заблуждение, сообщает Focus со ссылкой на Федеральное статистическое управление Германии.
Цвет скорлупы определен генетически. Яйца могут быть белыми, коричневыми, зеленоватыми или красноватыми – в зависимости от того, какие цветные пигменты хранятся в скорлупе. Связи между оперением и цветом яиц нет. Чтобы определить цвет скорлупы по внешнему виду цыплят, необходимо присмотреться к коже под ухом курицы и ушным пластинам. Если лоскуты кожи белые, то и скорлупа их яиц будет белой.
По составу питательных веществ эти варианты не отличаются. По словам экспертов, яйца содержат важные витамины, минералы, йод, высококачественный белок и лецитин, который улучшает память и укрепляет нервы. Немецкое общество питания рекомендует есть не более трех яиц в неделю из-за холестерина, однако у здоровых людей организм поддерживает постоянный уровень холестерина независимо от уровня потребления.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что сильные синяки на теле могут указывать на заболевание печени.