Российский врач-диетолог Мария Шубина рассказала в интервью «Звезде», что беременным женщинам в своем питании нужно придерживаться «золотой середины».
«В первом триместре питание можно не менять, поскольку размер эмбриона достаточно маленький, со второго нужно увеличивать калорийность в среднем на 350 ккал, в третьем – на 450 ккал», – рассказала медик, уточнив, что соблюдение этого правила будет достаточно как для нормального развития плода, как и для хорошего самочувствия матери в целом.
Отмечается также, что во время беременности питание должно быть сбалансированным, без экспериментов с увеличением или понижением потребления калорий, поскольку этот фактор может привести к серьезным последствиям.
При этом Шубина рекомендовала не употреблять женщинам в положении сладкое, фастфуд, снеки, газировки и полуфабрикаты. Важным остается помнить, что природой заложено: плод возьмет от матери все ему необходимое, что может приводить к недостатку калорий в организме женщины. Этого также нельзя допустить, заключила диетолог.
Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что россиян предупредили об эпидемии устойчивой к антибиотикам половой инфекции.