Специалисты перечислили продукты питания, которые помогут снизить риск развития онкологических заболеваний, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Medical News Today.
Согласно данным экспертов, в некоторых продуктах действительно содержатся особые соединения, обладающие мощными противораковыми свойствами, среди них:
- яблоки.
Полифенолы, содержащиеся в них, могут предотвратить воспаление, инфекции и заболевания сердечно-сосудистой системы. Как показали новые исследования, они также наделены противораковыми и противоопухолевыми свойствами;
- ягоды.
В ежевике есть антоцианин, снижающий биомаркеры рака толстой кишки. Другое исследование показало, что противовоспалительное действие черники может способствовать предотвращению роста рака груди у мышей;
- крестоцветные овощи.
В них содержатся полезные питательные вещества, в частности марганец, витамины C и K, сульфорафан, подавляющий рост раковых клеток и стимулирующий гибель клеток рака толстой кишки;
- морковь.
Она содержит в себе бета-каротин, играющий жизненно важную роль в поддержке иммунной системы и способный предотвращать определенные виды рака (например, рак молочной железы и простаты);
- жирная рыба.
Исследование ученых из Исландского университета показало, что употребление в пищу рыбьего жира пожилыми людьми снижает у них риск рака простаты;
- бобовые.
Горох, фасоль, чечевица – эти бобовые обогащены клетчаткой, снижающей риск рака;
- грецкие орехи.
Согласно данным Американского института исследований рака, у всех орехов есть противораковые свойства.
Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что эксперты раскрыли три простых способа уменьшить вероятность развития рака.