четверг, 16 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Лучшие продукты, защищающие от рака, назвали эксперты

Лучшие продукты, защищающие от рака, назвали эксперты

Специалисты перечислили продукты питания, которые помогут снизить риск развития онкологических заболеваний, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Medical News Today. 

Согласно данным экспертов, в некоторых продуктах действительно содержатся особые соединения, обладающие мощными противораковыми свойствами, среди них: 

- яблоки. 

Полифенолы, содержащиеся в них, могут предотвратить воспаление, инфекции и заболевания сердечно-сосудистой системы. Как показали новые исследования, они также наделены противораковыми и противоопухолевыми свойствами; 

- ягоды. 

В ежевике есть антоцианин, снижающий биомаркеры рака толстой кишки. Другое исследование показало, что противовоспалительное действие черники может способствовать предотвращению роста рака груди у мышей; 

- крестоцветные овощи. 

В них содержатся полезные питательные вещества, в частности марганец, витамины C и K, сульфорафан, подавляющий рост раковых клеток и стимулирующий гибель клеток рака толстой кишки; 

- морковь. 

Она содержит в себе бета-каротин, играющий жизненно важную роль в поддержке иммунной системы и способный предотвращать определенные виды рака (например, рак молочной железы и простаты); 

- жирная рыба. 

Исследование ученых из Исландского университета показало, что употребление в пищу рыбьего жира пожилыми людьми снижает у них риск рака простаты; 

- бобовые. 

Горох, фасоль, чечевица – эти бобовые обогащены клетчаткой, снижающей риск рака; 

- грецкие орехи. 

Согласно данным Американского института исследований рака, у всех орехов есть противораковые свойства. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что эксперты раскрыли три простых способа уменьшить вероятность развития рака.

Другие новости рубрики

Исследование показало, как изменение климата может ухудшить состояние мозга

Изменение климата и его влияние на погодные условия, вероятно, отрицательно скажутся на здоровье людей с заболеваниями головного мозга, утверждает группа ученых из Университетского колледжа Лондона. Их исследование опубликовано в журнале The Lancet Neurology.

Ученые обнаружили белки крови, предсказывающие рак за семь лет до постановки диагноза

В ходе двух исследований Oxford Population Health, ученые обнаружили в крови белки, которые могут предупреждать людей о раке более чем за семь лет до того, как его диагностируют. Научная работа опубликована в журнале Nature Communications.

Ученые объяснили, как холодные ванны влияют на работу сердца

Множество экспертов утверждают, что холодные ванны улучшают физическое и психическое здоровье и помогают организму быстрее восстановиться после тренировок. Новое исследование Университета Орегона предполагает, что хотя это и не чудодейственное средство, тенденция к погружению в холод действительно может принести некоторую пользу. Их исследование опубликовано в журнале Thermal Biology.

Дефицит тестостерона у мужчин связан с повышенным риском преждевременной смерти

Команда из Университета Западной Австралии в сотрудничестве с учеными из Австралии, Европы и Северной Америки обнаружила, что уровень тестостерона влияет на продолжительность жизни мужчин. Результаты их работы опубликованы в журнале Annals of Internal Medicine.

Невролог рассказала, как снизить риск развития инсульта

Инсульт возникает в результате закупорки или разрыва кровеносного сосуда, что снижает приток крови к мозгу. По словам невролога клиники Майо в США Стивена Инглиша, около 80% всех инсультов можно предотвратить, внеся определенные изменения в свои привычки.

Ученые обнаружили, что сон не может очистить мозг от токсинов

Способность мозга избавляться от токсинов может фактически снижаться во время сна, вопреки ведущей научной теории. К такому выводу пришли ученые Британского научно-исследовательского института деменции при Имперском колледже Лондона.

Ученые определили продукты, которые могут ускорить лечение простуды

Ученые из Кокрейновского института в Великобритании обнаружили, что один минерал может сократить продолжительность простуды на два дня. Они изучили предыдущие данные восьми исследований с участием более 900 добровольцев.

Размер жировых клеток человека может указывать на его будущий вес

Новое исследование, представленное на Европейском конгрессе по ожирению в Венеции, предполагает, что можно предсказать, наберет ли человек вес, основываясь на размере его жировых клеток. Оказалось, что люди с большими жировыми клетками чаще теряют вес с течением времени, в то время как люди с маленькими жировыми клетками – набирают его.