Деменцию нельзя предотвратить, однако люди могут отсрочить ее развитие. По словам экотрофолога Энн Ибург, правильный подбор продуктов может задержать развитие этого состояния на семь лет.
Напитки. Самым главным напитком остается вода, можно употреблять также кофе, зеленый и черный чай. Кофеин оказывает стимулирующий эффект на мозг, сообщает Focus.
Зеленые овощи. Смесь витаминов содержит важную для мозга фолиевую кислоту и полифенолы.
Темные ягоды. Они содержат витамин С, который уменьшает образование бляшек в кровеносных сосудах – фактор риска развития деменции.
Фасоль, горох, чечевица. Витамины группы В, фолиевая кислота и полифенолы делают бобовые полезными для мозга.
Цельнозерновые. Полифенолы и витамины группы B содержатся в цельнозерновом хлебе, макаронах и рисе.
Масла. Они богаты омега-3 жирными кислотами, витамином, который является мощным антиоксидантом, замедляющим процессы старения.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что некоторые симптомы коронавирусной инфекции увеличивают риск длительного COVID-19. В частности, предвестниками постковидного синдрома являются пять признаков.