Врач-терапевт Елена Черненко рассказала, что салат из квашеной капусты с добавлением других ингредиентов считается витаминной «бомбой» против вирусов.
К квашеной капусте с сырой морковкой следует добавлять зеленый лук, зеленое яблоко и оливковое или подсолнечное нерафинированное масло. Это позволяет получить эффективное противовирусное средство на все случаи жизни.
«В квашеной капусте содержится максимум витамина C даже в сравнении с цитрусами, плюс витамины K, групп B, PP, U, лактобактерии, молочная кислота, про- и пребиотик и клетчатка», – рассказала специалист «Доктору Питеру».
Но квасить или приобретать капусту следует только без сахара. Этот лишний ингредиент уничтожает витамин C, провоцирует рост грибка, а лактобактерии умирают. При этом усиливает эффект квашеной капусты сырая морковь.
Ранее UfacityNews.ru писал, что медик назвала способы не разболеться при первых признаках простуды.