четверг, 16 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диетолог предупредила о вреде яиц

Диетолог предупредила о вреде яиц

Врач-диетолог Ольга Кораблева озвучила ежедневную норму куриных яиц в рационе, а также назвала пользу и вред этого продукта для некоторых людей. Об этом сообщает РИА Новости. 

По мнению специалиста, яйца могут провоцировать аллергию. Их также не советуют есть людям с повышенным уровнем холестерина. Также этот продукт необходимо исключить из рациона при панкреатите, проблемах с печенью и желчным пузырем, а также иногда при гастрите. 

«Случается, что яйца вызывают рефлюкс: состояние, когда во рту появляется горечь и возникает изжога. То, что находится в желудке, перемещается в пищевод – особенно если после еды вы занимаете лежачее положение. Это единственная причина, по которой яйца не советуют есть на ужин», – предупредила диетолог.  

Отметим, что в одном яйце имеется 13% белка и 12% жира. Этот содержит кальций, фосфор и большое количество витамином. В желтке имеется летицин, который питает мозговую ткань, поставляет фосфор и мешает образованию холестериновых бляшек. 

Одно-два яйца на завтрак, по словам диетолог, позволят человеку нарастить мышечную массу. Причем продукт не слишком калорийный и питательный – в среднем 150 калорий на 100 граммов. В день здоровому человеку разрешается употребить до трех яиц. Но в неделю разрешается съедать не более шести штук, чтобы рацион был разнообразным. 

Врач добавила, что ежедневное употребление яиц способно улучшать настроение. Это происходит благодаря холину – натуральному успокоительному. Кроме того, в 100 граммах вареных яиц имеется около 20% дневной нормы триптофана, который производит «гормон счастья» – серотонин. 

Другие новости рубрики

Исследование показало, как изменение климата может ухудшить состояние мозга

Изменение климата и его влияние на погодные условия, вероятно, отрицательно скажутся на здоровье людей с заболеваниями головного мозга, утверждает группа ученых из Университетского колледжа Лондона. Их исследование опубликовано в журнале The Lancet Neurology.

Ученые обнаружили белки крови, предсказывающие рак за семь лет до постановки диагноза

В ходе двух исследований Oxford Population Health, ученые обнаружили в крови белки, которые могут предупреждать людей о раке более чем за семь лет до того, как его диагностируют. Научная работа опубликована в журнале Nature Communications.

Ученые объяснили, как холодные ванны влияют на работу сердца

Множество экспертов утверждают, что холодные ванны улучшают физическое и психическое здоровье и помогают организму быстрее восстановиться после тренировок. Новое исследование Университета Орегона предполагает, что хотя это и не чудодейственное средство, тенденция к погружению в холод действительно может принести некоторую пользу. Их исследование опубликовано в журнале Thermal Biology.

Дефицит тестостерона у мужчин связан с повышенным риском преждевременной смерти

Команда из Университета Западной Австралии в сотрудничестве с учеными из Австралии, Европы и Северной Америки обнаружила, что уровень тестостерона влияет на продолжительность жизни мужчин. Результаты их работы опубликованы в журнале Annals of Internal Medicine.

Невролог рассказала, как снизить риск развития инсульта

Инсульт возникает в результате закупорки или разрыва кровеносного сосуда, что снижает приток крови к мозгу. По словам невролога клиники Майо в США Стивена Инглиша, около 80% всех инсультов можно предотвратить, внеся определенные изменения в свои привычки.

Ученые обнаружили, что сон не может очистить мозг от токсинов

Способность мозга избавляться от токсинов может фактически снижаться во время сна, вопреки ведущей научной теории. К такому выводу пришли ученые Британского научно-исследовательского института деменции при Имперском колледже Лондона.

Ученые определили продукты, которые могут ускорить лечение простуды

Ученые из Кокрейновского института в Великобритании обнаружили, что один минерал может сократить продолжительность простуды на два дня. Они изучили предыдущие данные восьми исследований с участием более 900 добровольцев.

Размер жировых клеток человека может указывать на его будущий вес

Новое исследование, представленное на Европейском конгрессе по ожирению в Венеции, предполагает, что можно предсказать, наберет ли человек вес, основываясь на размере его жировых клеток. Оказалось, что люди с большими жировыми клетками чаще теряют вес с течением времени, в то время как люди с маленькими жировыми клетками – набирают его.