четверг, 25 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Бизнес-омбудсмен рассказал об увеличении количества жалоб предпринимателей на правоохранительные органы

Бизнес-омбудсмен рассказал об увеличении количества жалоб предпринимателей на правоохранительные органы

В Башкирии наблюдают рост количества жалоб бизнесменов на правоохранительные органы. Об этом редакции UfaTime.ru рассказал уполномоченный по правам предпринимателей в республике Флюр Асадуллин. 

По его словам, в 2018 году обращений предпринимателей с жалобами на силовиков было 41, а в 2020 году их стало уже 67. Большая часть жалоб связана с бездействием правоохранительных органов (30), также бизнесмены недовольны необоснованным уголовным преследованием (20) и нарушениями при проведении оперативно-розыскных мероприятий (17).  

«За 2020 год таких жалоб поступило 67. Кажется, что не так уж много, но за каждым обращением стоит судьба предпринимателя, его деятельность, а нередко и судьбы сотрудников, которые работают у этого предпринимателя. Процесс расследования уголовных дел экономической направленности длительный, иногда по 2-3 года предпринимателю приходится ходить к следователю как на работу, по несколько раз давать показания об одном и том же, и столько же длится процесс в суде. За это время из-за уголовного преследования полностью или частично рушится бизнес, бизнесмены теряют здоровье и репутацию», – передаёт слова Асадуллина издание.

Уполномоченный по правам бизнесменов добавил, что во время следствия у предпринимателей изымают все документы по бизнесу, в подлинниках, зачастую даже не относящиеся к процессу доказывания. Также изымаются печати, компьютерная техника с бухгалтерской программой 1С, продукция, приостанавливается деятельность предприятий.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Башкирии для выплаты зарплат в разгар пандемии коронавируса направили почти 2 млрд рублей

В прошлом году в разгар пандемии коронавируса из федерального бюджета было выделено 1,82 млрд рублей в качестве помощи для выплаты зарплат сотрудникам предприятий Башкирии. Известно, что субсидии получили 43 тысяч компаний. 

В Башкирии назвали долю малых и средних предприятий, которые не пережили пандемию

В Башкирии назвали долю малых и средних предприятий, которые не пережили коронавирусную пандемию и закрылись. По данным Государственного комитета по делам предпринимателей, количество субъектов МСП в 2020 году сократилось на 3,5%. Это меньше, чем в среднем по России, где этот показатель 4%. 

Проект жительницы Башкирии по выращиванию ягод и их переработке включили в перечень приоритетных

Власти Башкирии включили в перечень приоритетных инвестпроектов планы фермеров из Илишевского района по выращиванию садовой земляники. Предпринимателям окажут содействие в подборе земельных участков для расширения производства, а также они получат льготный кредит. 

Сбербанк может стать концессионером строительства нового корпуса роддома №3 в Уфе

ПАО «Сбербанк» может принять участие в строительстве нового корпуса родильного дома №3 в Уфе на принципах государственно-частного партнёрства (ГЧП). Речь об этом шла на рабочей встрече премьер-министра правительства республики Андрея Назарова с представителями компании. 

В Башкирии определят лучшие предприятия из числа экспортёров

В Башкирии до 10 марта принимаются заявки в рамках конкурса «Экспортёр года». Всего будут определены победители среди малого и крупного бизнеса по 11 номинациям, включая высокие технологии, услуги, агропромышленность. 

Андрей Назаров назвал отрасли экономики, на которых будет акцентировано внимание Башкирии в 2021 году

Башкирия будет развивать пищевую и перерабатывающую промышленность. На этих сферах будет акцентировано внимание властей в 2021 году, заявил премьер-министр правительства Андрей Назаров.  

В Башкирии участникам нацпроекта в рамках третьего пакета мер поддержки выделят 300 млн рублей

В Башкирии участники нацпроекта «Производительность труда» получат поддержку на сумму 300 млн рублей в рамках третьего пакета мер. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и инвестиционной политики РБ. 

В Башкирии автомойки и кафе могут перейти на патентную систему налогооблажения

В Башкирии хотят увеличить количество видов деятельности, по которым предприниматели смогут применять патентную систему налогооблажения, с 67 до 85. Соответствующие изменения в закон депутаты Курултая планируют рассмотреть в первом чтении на пленарном заседании в феврале.