пятница, 5 марта 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Новый рыбный завод, превышение концентрации фенола и нелюбимое блюдо школьников – Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Редакция UfacityNews.ru продолжает публиковать подборку главных новостей уходящей недели. 

Глава Башкирии внёс изменения в указ о повышенной готовности. Режим самоизоляции для людей старше 65 лет и пациентов с хроническими заболеваниями продлили. Ограничения для них будут действовать еще две недели, до 28 февраля. 

В Уфе изымают дома и земельные участки, мешающие строительству новой дороги. Муниципалитет принял решение забрать для своих нужд около сотни объектов в Советском и Октябрьском районе, чтобы реконструировать улицу Города Галле. Собственники получат компенсации.   

В Башкирии нашли продукцию, которая может быть потенциально опасной. На уничтожение направили сливочное масло. Сначала эта продукция хранилась на ООО «Тольяттимасло» в Самарской области. Эту площадку признали фантомной, так как происхождение и пути перемещения товаров было невозможно отследить. Вскоре выяснилось, что часть потенциально опасного масла успели отправить в Уфу, уничтожено почти 500 килограммов.  

Башкирия потеряла больше 2,5 тысячи врачей. Столько человек с медицинским образованием уволились с работы в прошлом году. На их места были приняты 2 705 специалистов. Обеспеченность врачами в регионе составила 36,4 человека на 10 тысяч населения. 

В Башкирии в прошлом году забеременели 369 девочек младше 18 лет, причём двум роженицам было меньше 14 лет. Аборт сделали 40 несовершеннолетних, ещё одна девушка отказалась от ребёнка, остальные решили воспитывать детей сами.  

В Башкирии построят рыбный комплекс за 5,3 млрд рублей. Проект намерены развивать в особой экономической зоне «Алга». На заводе, который хотят назвать «БашБалык», будут выращивать рыб осетровых и сомовых пород, от реализации проекта республика получит 120 рабочих мест.  

В Уфе по поручению Радия Хабирова в школах начались проверки организации питания. Глава Дёмского района Айдар Базгутдинов побывал в школах №103 и 161 и пришёл к выводу, что дети не едят только некоторые блюда. Он выяснил, что перловую кашку школьники оставляют на тарелках. Глава района предложил заменить эту крупу или попробовать другой способ её приготовления. 

В Уфе произошло превышение допустимой концентрации фенола в воздухе. 11 февраля лаборатории зафиксировали 8,1 ПДК по этому показателю. Показатели фенола были превышены в Черниковке.  

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Стало известно, как менялась заработная плата жителей Башкирии на протяжении 2020 года

Стало известно, как менялась заработная плата жителей Башкирии на протяжении 2020 года. Об этом сообщили аналитики Башстата, основываясь на официальных цифрах среднемесячной номинальной начисленной зарплат сотрудников предприятий. 

Член команды Радия Хабирова ищет единомышленников для благоустройства родника в своей деревне

Заместитель руководителя администрации главы Башкирии Урал Кильсенбаев призвал местных жителей благоустроить родник, который находится недалеко от его родной деревни Сатлыки. 

В «БашРТС» отмечают снижение средних сумм начислений за отопление за февраль

Суммы в февральских платежках за отопление в Башкирии будут ниже, чем в январе. Об этом сообщили в «БашРТС», пишет UfaTime.ru. В ресурсоснабжающей организации пояснили, что по сравнению с январем начисления снизились на 2%.

Стало известно, сколько жителей Башкирии получат перерасчет за отопление

В «БашРТС» назвали число людей, которые получат перерасчет платы за отопление за декабрь. Как сообщает UfaTime.ru, в платежках за прошлый месяц этого года около 17 тысяч собственников квартир получат перерасчет. Отмечается, что всего поступило примерно 40 тысяч заявлений. Свыше 6 тысяч не стали рассматриваться из-за наличия долгов, а 4 тысячи – в связи с тем, что рост начислений по сравнению с ноябрем был ниже 42%.