Эксперты рассказали о пользе винограда при борьбе сразу с несколькими недугами. Об этом сообщает «Профиль» со ссылкой на Eat This, Not That!.
Так, одна чашка винограда содержит 28% суточной нормы витамина К, 288 миллиграммов калия, а также соединения, снижающие уровень холестерина. Кроме того, полифенолы, содержащиеся в фрукте, снижают риск атеросклероза, предотвращают прилипание «плохого» холестерина к стенкам кровеносных сосудов, улучшают эластичность сосудов, отметил сертифицированный диетолог Пол Клейбрук.
Исследования показали, что употребление винограда также поддерживает когнитивное здоровье. В ходе эксперимента взрослые ежедневно ели фрукт, благодаря чему их внимание и память улучшились.
Кроме того, виноград богат антиоксидантами, которые защищают организма от повреждения свободными радикалами, а клетки – от окислительного стресса, взывающего развитие опасных хронических заболеваний, таких как рак, болезни сердца и диабет.
Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что Мясников перечислил продукты для снижения холестерина.