Человек с COVID-19 зачастую теряет запахи и вкусы. Но даже при наличии заболевания необходимо соблюдать определённую диету. О правильном питании в беседе с телеканалом «360» рассказал московский шеф-повар Дмитрий Табаков.
По словам специалиста, при потере обоняния не помогут даже сильные специи – стимулировать организм в этом случае бесполезно. При частичном возвращении запахов и вкусов можно добавлять в еду больше пряностей, делать её более острой. Стимулировать обоняние помогают гвоздика, корица, кардамон, перец чили и различные приправы.
Повар порекомендовал добавлять больше овощей и корнеплодов. «Батат, корень сельдерея и пастернак режутся как картошка по-деревенски. Затем поливаются чесночным маслом. Добавляются соль и перец, и запекается в духовке при 180 градусах минут 15-20. Сверху идёт нарубленная зелень. И поливается оливковым маслом», – поделился рецептом Табаков.
Ранее UfacityNews.ru писал о несвязанных с коронавирусом причинах потерях обоняния.