Специалисты назвали бобовые простым эффективным средством для предотвращения онкологических заболеваний, сообщает «Профиль» со ссылкой на Krishi Jagran.
По словам учёных, риск развития рака действительно может помочь снизить правильное питание. Результаты исследования показали, что в этом могут помочь бобовые. Их противораковые свойства связаны с высоким содержанием полезных компонентов. В числе эффективных против развития рака специалисты отмечают витамин С, рибофлавин, ниацин, а также такие ферменты, как липаза, протеаза, амилаза и фитаза.
Кроме того, в бобовых содержатся селен, протеин, жирные кислоты, полифенолы и фитиновая кислота – все они положительно сказываются на всех системах человеческого организма, предотвращая в том числе нарушения в обмене веществ.
В особенности полезными против рака среди бобовых авторы отметили фасоль и чечевицы – эти продукты они посоветовали употреблять минимум два раза в неделю.
Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что специалисты назвали богатые калием продукты для долголетия.