четверг, 16 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врач назвала не подходящие для завтрака продукты

Врач назвала не подходящие для завтрака продукты

Врач-диетолог Анжелика Дюваль порекомендовала завтракать, не торопясь, и тщательно подходить к составлению своего рациона для первого приёма пищи за день. Эксперт перечислила продукты, которые с утра употреблять не стоит. Об этом она сообщила в эфире «Радио 1».  

По мнению диетолога, бутерброды для завтрака не подойдут, поскольку они состоят из хлеба из белой муки, колбасы, которая содержит консерванты и красители. Поэтому организм будет заниматься перевариванием тяжёлой пищи и выведением вредных веществ. 

Также кофе не очень полезным с утра является и кофе, несмотря на излюбленную привычку многих людей начинать день с этого напитка. Поклонники кофе могут иметь проблемы с давлением, испытывать апатию и усталость на протяжении дня. Заряда бодрости, который даёт напиток, хватает на весьма ограниченный срок. 

Вредным является и то, что напиток подавляет чувство голода. Забивание чувства голода при помощи кофе может стать причиной того, что в вечернее время у человека открывается «яма желудка» и голод становится ещё сильнее. 

Не рекомендуется также употреблять на завтрак быстрорастворимые каши, поскольку в них содержатся углеводы и сахар. «Кашу нужно сварить на воде и добавить молока, ягод или фруктов. Два-три раза в неделю можно сделать белковые завтраки – омлет, отварные яйца, салат с кальмарами или с куриной грудкой», – порекомендовала Дюваль. 

Один день в неделю диетолог посоветовала посвятить разгрузке, потому что организму она необходима.  

Другие новости рубрики

Исследование показало, как изменение климата может ухудшить состояние мозга

Изменение климата и его влияние на погодные условия, вероятно, отрицательно скажутся на здоровье людей с заболеваниями головного мозга, утверждает группа ученых из Университетского колледжа Лондона. Их исследование опубликовано в журнале The Lancet Neurology.

Ученые обнаружили белки крови, предсказывающие рак за семь лет до постановки диагноза

В ходе двух исследований Oxford Population Health, ученые обнаружили в крови белки, которые могут предупреждать людей о раке более чем за семь лет до того, как его диагностируют. Научная работа опубликована в журнале Nature Communications.

Ученые объяснили, как холодные ванны влияют на работу сердца

Множество экспертов утверждают, что холодные ванны улучшают физическое и психическое здоровье и помогают организму быстрее восстановиться после тренировок. Новое исследование Университета Орегона предполагает, что хотя это и не чудодейственное средство, тенденция к погружению в холод действительно может принести некоторую пользу. Их исследование опубликовано в журнале Thermal Biology.

Дефицит тестостерона у мужчин связан с повышенным риском преждевременной смерти

Команда из Университета Западной Австралии в сотрудничестве с учеными из Австралии, Европы и Северной Америки обнаружила, что уровень тестостерона влияет на продолжительность жизни мужчин. Результаты их работы опубликованы в журнале Annals of Internal Medicine.

Невролог рассказала, как снизить риск развития инсульта

Инсульт возникает в результате закупорки или разрыва кровеносного сосуда, что снижает приток крови к мозгу. По словам невролога клиники Майо в США Стивена Инглиша, около 80% всех инсультов можно предотвратить, внеся определенные изменения в свои привычки.

Ученые обнаружили, что сон не может очистить мозг от токсинов

Способность мозга избавляться от токсинов может фактически снижаться во время сна, вопреки ведущей научной теории. К такому выводу пришли ученые Британского научно-исследовательского института деменции при Имперском колледже Лондона.

Ученые определили продукты, которые могут ускорить лечение простуды

Ученые из Кокрейновского института в Великобритании обнаружили, что один минерал может сократить продолжительность простуды на два дня. Они изучили предыдущие данные восьми исследований с участием более 900 добровольцев.

Размер жировых клеток человека может указывать на его будущий вес

Новое исследование, представленное на Европейском конгрессе по ожирению в Венеции, предполагает, что можно предсказать, наберет ли человек вес, основываясь на размере его жировых клеток. Оказалось, что люди с большими жировыми клетками чаще теряют вес с течением времени, в то время как люди с маленькими жировыми клетками – набирают его.