четверг, 16 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врач рассказала об опасности COVID-19 при диабете

Врач рассказала об опасности COVID-19 при диабете

Для людей с хроническими заболеваниями коронавирус опасен, поскольку у таких пациентов выше вероятность развития различных осложнений. Врач-эндокринолог высшей категории Ирина Преснякова в интервью с «Российской газетой» предупредила об особой опасности коронавирусной инфекции для диабетиков. 

По её словам, пациенты с диабетом находятся в группе риска по двум причинам. Коронавирус может стать причиной осложнений, если сахарный диабет у человека плохо компенсирован. Если человек постоянно живёт с высоким сахаром в крови, или если показатель скачет от низких до высоких значений. Это состояние оказывает отрицательное влияние на весь организм, в том числе на иммунитет.  

Кроме того, любые инфекции могут стать причиной декомпенсации диабета. Поэтому во время заболеваний людям с диабетом трудно поддерживать нормальные показатели глюкозы крови. Из-за этого увеличивается вероятность развития острых осложнений диабета. 

Диабетикам, которые подхватили коронавирус, Преснякова порекомендовала регулярно контролировать уровень сахара крови и не прекращать инсулинотерапию. Также пациентам с диабетом второй степени, которые не получают инсулин, в некоторых случаях необходима корректировка доз лекарств. Эксперт рекомендует включить в рацион большое количество углеводов, пить больше жидкости, стараться есть чаще и маленькими порциями. 

Другие новости рубрики

Исследование показало, как изменение климата может ухудшить состояние мозга

Изменение климата и его влияние на погодные условия, вероятно, отрицательно скажутся на здоровье людей с заболеваниями головного мозга, утверждает группа ученых из Университетского колледжа Лондона. Их исследование опубликовано в журнале The Lancet Neurology.

Ученые обнаружили белки крови, предсказывающие рак за семь лет до постановки диагноза

В ходе двух исследований Oxford Population Health, ученые обнаружили в крови белки, которые могут предупреждать людей о раке более чем за семь лет до того, как его диагностируют. Научная работа опубликована в журнале Nature Communications.

Ученые объяснили, как холодные ванны влияют на работу сердца

Множество экспертов утверждают, что холодные ванны улучшают физическое и психическое здоровье и помогают организму быстрее восстановиться после тренировок. Новое исследование Университета Орегона предполагает, что хотя это и не чудодейственное средство, тенденция к погружению в холод действительно может принести некоторую пользу. Их исследование опубликовано в журнале Thermal Biology.

Дефицит тестостерона у мужчин связан с повышенным риском преждевременной смерти

Команда из Университета Западной Австралии в сотрудничестве с учеными из Австралии, Европы и Северной Америки обнаружила, что уровень тестостерона влияет на продолжительность жизни мужчин. Результаты их работы опубликованы в журнале Annals of Internal Medicine.

Невролог рассказала, как снизить риск развития инсульта

Инсульт возникает в результате закупорки или разрыва кровеносного сосуда, что снижает приток крови к мозгу. По словам невролога клиники Майо в США Стивена Инглиша, около 80% всех инсультов можно предотвратить, внеся определенные изменения в свои привычки.

Ученые обнаружили, что сон не может очистить мозг от токсинов

Способность мозга избавляться от токсинов может фактически снижаться во время сна, вопреки ведущей научной теории. К такому выводу пришли ученые Британского научно-исследовательского института деменции при Имперском колледже Лондона.

Ученые определили продукты, которые могут ускорить лечение простуды

Ученые из Кокрейновского института в Великобритании обнаружили, что один минерал может сократить продолжительность простуды на два дня. Они изучили предыдущие данные восьми исследований с участием более 900 добровольцев.

Размер жировых клеток человека может указывать на его будущий вес

Новое исследование, представленное на Европейском конгрессе по ожирению в Венеции, предполагает, что можно предсказать, наберет ли человек вес, основываясь на размере его жировых клеток. Оказалось, что люди с большими жировыми клетками чаще теряют вес с течением времени, в то время как люди с маленькими жировыми клетками – набирают его.