Учёные из Института глобальных медицинских наук Калифорнийского университета перечислили профессии с наиболее высоким риском смерти от COVID-19. Об этом сообщает «Российская газета».
Самой уязвимой группой после врачей, стали работники пищевых предприятий и сельского хозяйства. По сравнению с обычным уровнем смертности, у них этот показатель увеличился на 39%. Затем идут работники сферы транспорта и логистики. Среди них уровень смертности увеличился на 28%.
На третьей строчке – люди, работающие на производственных предприятиях, – 27%, а также специалисты обрабатывающей промышленности. Рост смертности среди них увеличился на 23%.
Эти результаты исследования учёные получили в ходе анализа анкетных данных заболевших коронавирусом в Калифорнии с марта по октябрь прошлого года. За этот период показатель смертности населения в регионе увеличился на 22%.
Раннее UfacityNews.ru писал о 10 самых перспективных специальностей в России.