воскресенье, 28 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

В Министерстве здравоохранения Башкирии рассказали, где сдать тест на антитела для получения антиковидного паспорта

В Министерстве здравоохранения Башкирии рассказали, где сдать тест на антитела для получения антиковидного паспорта

В Министерстве здравоохранения Башкирии рассказали, где и как сдать тест на антитела к коронавирусу, чтобы получить аниковидный паспорт. Как сообщила Ирина Кононова, заместитель министра здравоохранения, в ходе еженедельного брифинга, анализ на ИФА для получения этого паспорта не предусмотрен в Программе государственных гарантий и не входит в перечень услуг, которые оплачиваются средствами из бюджета республики или ОМС. 

«Это может быть оплачено из ваших личных средств или из средств работодателя, если он хочет защитить вас таким образом от неблагоприятной ситуации», – пояснила Кононова. 

Антиковидный паспорт можно предъявить в общественных местах, а также получить доступ в зоны, где не нужно соблюдать социальную дистанцию. При этом заместитель министра напомнила, что в республике продолжают действовать ограничения по масочному режиму и сохраняются рекомендации Роспотребнадзора. 

Подробнее об антиковидном паспорте можно прочитать в материале UfacityNews.ru. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе нашли опасное здание с бассейном

Суд запретил эксплуатировать здание на Молодежном бульваре в Уфе, где в декабре прошлого года произошел пожар. Решение приняли по требованию прокуратуры. 

Журналисты из Уфы рассказали о своих реакциях на прививку от COVID-19

Наша коллега, корреспондент UfaTime.ru Олеся Вильданова, получила первый компонент вакцины Спутник V» (всего их два). Позднее она рассказала в своем блоге, как проходила процедуру и о своей реакции организма на прививку.