воскресенье, 28 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Уфимский врач COVID-госпиталя предложил расширить список получателей «антиковидных паспортов»

Уфимский врач COVID-госпиталя предложил расширить список получателей «антиковидных паспортов»

Известный уфимский врач «красной зоны» Глеб Глебов поделился своим мнением по поводу вакцинации от COVID-19.

Специалист считает, что у тех, кто переболел коронавирусной инфекцией, иммунитет сохраняется в течение достаточно длительного промежутка времени. По его словам, даже при снижении уровня иммуноглобулинов G иммунитет остаётся на клеточном уровне. 

Также он не понимает, почему перед вакцинацией людям не делают бесплатные тесты на антитела. «Бесплатными анализами мы не потратим лишние вакцины и не сделаем их тому, кому они будут не нужны, и это будет эффективное и экономное распределение бюджета», – считает Глебов. 

Он также отмечает, что, согласно мировой статистке, 80% людей болеют COVID-19 в лёгкой форме, поэтому человек может посчитать, что у него ОРВИ, или вообще бессимптомно, поэтому вакцинируемый может и не знать, что болеет COVID-19 в момент прививки. Ко всему прочему, по словам специалиста, 20-30% мазков ПЦР являются ложноотрицательными. 

В сложившейся ситуации Глеб Глебов предлагает выдавать «антиковидные паспорта» и тем, кому приходил официально положительный мазок ПЦР, так как не все пациенты потом сдают кровь на антитела.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе нашли опасное здание с бассейном

Суд запретил эксплуатировать здание на Молодежном бульваре в Уфе, где в декабре прошлого года произошел пожар. Решение приняли по требованию прокуратуры. 

Журналисты из Уфы рассказали о своих реакциях на прививку от COVID-19

Наша коллега, корреспондент UfaTime.ru Олеся Вильданова, получила первый компонент вакцины Спутник V» (всего их два). Позднее она рассказала в своем блоге, как проходила процедуру и о своей реакции организма на прививку. 

Жителям Башкирии рассказали, кому стоит отказаться от вакцинации против COVID-19

Стало известно, кому стоит отказаться от вакцинации от COVID-19. Как сообщили UfacityNews.ru в Министерстве здравоохранения Башкирии, вакцинировать теперь по новому порядку можно лиц 18+, а ранее было 18-60 лет.