воскресенье, 28 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

«У нас есть крайний рубеж обороны» – Радий Хабиров назвал долю свободного коечного фонда в Башкирии

«У нас есть крайний рубеж обороны» – Радий Хабиров назвал долю свободного коечного фонда в Башкирии

Глава Башкирии назвал «крайним рубежом обороны» коечный фонд и опыт врачей при лечении коронавируса. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24». 

Руководитель региона отметил, что на сегодня в республике свободно порядка 30% коек. Много свободных мест остаётся в недавно введённом стерлитамакском инфекционном центре. Напомним, он рассчитан на 300 с лишним пациентов, сейчас туда госпитализировано 120 человек.  

«Этот запас позволяет искать нам новые инструменты, такие как антиковидный паспорт. Мы уверены в том, что у нас есть крайний рубеж обороны – это наши койки и опыт врачей, конечно», – подчеркнул глава республики. 

Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, в Башкирии с 5 февраля планируют запустить проект «Антиковидный паспорт», в рамках которого привитым от коронавируса гражданам или тем, кто уже имеет антитела, будут выдаваться уникальные QR-коды, которые будут давать определённые преимущества их владельцам.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе нашли опасное здание с бассейном

Суд запретил эксплуатировать здание на Молодежном бульваре в Уфе, где в декабре прошлого года произошел пожар. Решение приняли по требованию прокуратуры. 

Журналисты из Уфы рассказали о своих реакциях на прививку от COVID-19

Наша коллега, корреспондент UfaTime.ru Олеся Вильданова, получила первый компонент вакцины Спутник V» (всего их два). Позднее она рассказала в своем блоге, как проходила процедуру и о своей реакции организма на прививку.