воскресенье, 28 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

«Уфа проседает» – Радий Хабиров сделал замечание новому мэру столицы Башкирии

«Уфа проседает» – Радий Хабиров сделал замечание новому мэру столицы Башкирии

Сегодня Городской Совет выбрал мэра Уфы. Им стал Сергей Греков. После голосования выступил глава республики Радий Хабиров. Он указал на одну из проблем города. 

«Коллеги, скоро промышленный узел Салават – Ишимбай – Стерлитамак вас далеко обгонит. Во-первых, понятно, там мы создали особую экономическую зону, но мы на месте не сидели, ведём переговоры с «Газпромом» по дальнейшему развитию «Газпром Салават Нефтехима». Мы скоро обгоним промышленный потенциал Уфы, несмотря на такое количество заводов, которые здесь находится», – предположил руководитель региона.

Хабиров признался, что все чаще на «Инвестчасах» видит предложения с Благовещенска, сельские предложения и всё реже инвестпроекты от предпринимателей Уфы. И собственно это корреллируется с показателями по инвестиционному развитию. 

«Мы ещё окончательно не получили, но Уфа-то здесь проседает. Хотя как Уфа может проседать по сравнению, извините, с тем же Белебеем, где просто вот так инвестиции идут? Почему у вас проседает? У вас центр, столица, железко, инфраструктура, всё есть, а почему-то движения нет. На мой взгляд, здесь какой-то системный пробел, над которым очень серьёзно надо работать», – заявил Радий Хабиров на заседании Горсовета.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Сайлент Хилл»: Жители Башкирии жалуются на ужасное состояние местной больницы

Жители села Новобелокатай возмущены состоянием здания инфекционного отделения местной больницы. Как рассказала UfacityNews.ru одна из пациенток медучреждения Светлана Е., которая попала туда с годовалой дочерью, в здании страшно находиться, поскольку кажется, что оно вот-вот разрушится.