понедельник, 18 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Министерстве труда Башкирии назвали сумму максимального пособия по безработице с января этого года

В Министерстве труда Башкирии назвали сумму максимального пособия по безработице с января этого года

В 2020 году на учёт по безработице в Башкирии встали более 200 тысяч человек. Из них более 70 тысяч человек смогли найти работу благодаря центрам занятости населения. Об этом на сегодняшнем брифинге сообщила Ленара Иванова, министр труда республики. 

По её словам, своего пик регистрируемая безработица достигла в конце сентябре прошлого года: тогда число безработных выросло до 129 тысяч человек. Например, на начало 2020 года таковых насчитывалось чуть более 17 тысяч человек. 

Глава ведомства отметила, что сейчас ситуация на рынке труда напряжённая, но не критическая. Пособие по безработице получили 206 тысяч человек на общую сумму 7 млрд рублей. Для сравнения: в 2019 году её получили 1,8 млрд жителей. 79 тысяч семей, имеющих несовершеннолетних детей, получили повышенные пособия по безработице на сумму свыше 1 млрд рублей. 

В 2021 году максимальный размер пособия по безработице в Башкирии с учётом уральского коэффициента составит 13 949,5 рубля в первые три месяца, до шестого месяца он будет равен 5 750 рублям. Минимальное пособие для безработных составляет 1 725 рублей. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что Ленара Иванова прокомментировала ситуацию с лицензированием частных домов престарелых.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии свыше 1,6 тысячи безработных смогли трудоустроиться благодаря социальному контракту

Глава Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии сегодня на оперативке в правительстве рассказала о реализации программы адресной социальной помощи по контракту. 

Радий Хабиров поручил сделать дворы и улицы в Башкирии похожими на западноевропейские

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня на оперативке заслушал доклад министра жилищно-коммунального хозяйства республики Бориса Беляева о проделанной работе в рамках Года эстетики. Радий Хабиров отметил, что, несмотря на большой объём сделанного, в некоторых населённых пунктах проблемы ещё есть. 

«Сперва яйцами, возможно, забросают, но потом ещё спасибо скажут» – Радий Хабиров отправил глав муниципалитетов к жильцам домов из-за больших счетов за отопление

Глава Башкирии сегодня в ходе оперативки попросил глав районов и городов организовать собрания со старшими по домам и активными жильцами для того, чтобы объяснить им возникшие проблемы с начислением платежей за отопление. 

Максим Забелин заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом в Башкирии

Сегодня на оперативном совещании в правительстве Башкирии министр здравоохранения Максим Забелин заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом в республике. По его словам, коэффициент распространённости в течение недели находится в пределах единицы.