вторник, 26 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

В Уфе появится первый в России волонтёрский парикмахерский центр

В Уфе появится первый в России волонтёрский парикмахерский центр

В Уфе создадут волонтёрский парикмахерский центр. Он станет первым в России. 

Его откроет частное учреждение дополнительного профобразования «Татьяна Овсяникова». В 2020 году организация выиграла грант мэра Уфы на реализацию проекта волонтёрского центра «Парикмахер ДОБРА» при Никольском вокзальном храме. Здесь с декабря прошлого года идёт ремонт одного из помещений для активистов. Предполагается, что центр будет полностью оборудован до конца января, сообщает мэрия столицы. 

В уникальной парикмахерской обученные волонтёры будут бесплатно стричь людей без определенного места жительства и оказавшихся в тяжёлой жизненной ситуации. Также там можно будет получить базовые навыки парикмахерского искусства. Обучение организуют для матерей детей-инвалидов, женщин из группы социального риска. Кроме того, центр запланировал благотворительные акции к 8 Марта, Дню Победы, 1 сентября и выпускным. 

Добавим, социальная парикмахерская, первая в Уфе, будет работать и после завершения проекта.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Министерстве здравоохранения Башкирии оценили риск заражения коронавирусом в самолёте

В Министерстве здравоохранения Башкирии оценили риск заражения коронавирусом в самолёте. Как пояснили в пресс-службу ведомства, во время полёта воздух в салоне полностью обновляется каждые три минуты. Половина его забирается из-за борта, а другая половина пропускается через HEPA-фильтры, которые очищают воздух от 99% вредных примесей и вирусов. 

В Башкирии отменили требование сдавать мазок на коронавирус перед госпитализацией

В Башкирии отменили обязательное требование сдавать ПЦР-анализ на коронавирус перед госпитализацией. Об этом на сегодняшнем брифинге сообщил Максим Забелин, министр здравоохранения республики.