вторник, 26 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Стало известно, какие травмы чаще всего получают в ледовых городках Башкирии

Стало известно, какие травмы чаще всего получают в ледовых городках Башкирии

В Башкирии за новогодние праздники, с 31 декабря по 10 января, в систему 112 поступило 24 сообщения о пострадавших в ледовых городках. Травмы получили 25 детей. Об этом на сегодняшнем брифинге в правительстве РБ сообщил Фарит Гумеров, председатель Госкомитета региона по ЧС. 

Он рассказал, что чаще всего у пострадавших диагностировали травмы головы, спины, рук и ног. Также Фарит Гумеров сообщил, что в Уфе за новогодние каникулы пострадали 11 человек, включая 10 детей (10 инцидентов). При этом двое детей получили травмы на санкционированных горках, семь – на несанкционированных. В прошлом году на разрешённых для катания участках пострадали шесть ребят, а на запрещённых – трое. На катках при этом в новогодние каникулы 2021 года пострадал один ребёнок, 2020 – трое. Гумеров указал, что в Уфе организовано 15 санкционированных горок (на площадях имени Ленина, Салавата Юлаева, Советской площади, возле районных новогодних ёлок). 

«Самое главное, что гибель отдыхающих на ледовых горках не допущена. Хотя в прошлом году в районе остановки «Трамплин» в несанкционированном месте погиб мужчина. Он скатывался с горы, ударился головой и погиб. В целом работа в этом году проводилась по всем ледовым городкам. Я думаю, что 25 травмированных детей, хотя каждый случай для нас неприятен, – это цифра не такая катастрофическая. Будем работать над тем, чтобы этого вообще не было, потому что любая травма для ребёнка, его родителей – трагедия», – добавил глава ведомства.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Министерстве здравоохранения Башкирии оценили риск заражения коронавирусом в самолёте

В Министерстве здравоохранения Башкирии оценили риск заражения коронавирусом в самолёте. Как пояснили в пресс-службу ведомства, во время полёта воздух в салоне полностью обновляется каждые три минуты. Половина его забирается из-за борта, а другая половина пропускается через HEPA-фильтры, которые очищают воздух от 99% вредных примесей и вирусов. 

В Башкирии отменили требование сдавать мазок на коронавирус перед госпитализацией

В Башкирии отменили обязательное требование сдавать ПЦР-анализ на коронавирус перед госпитализацией. Об этом на сегодняшнем брифинге сообщил Максим Забелин, министр здравоохранения республики.